La ingeniería genética, hizo posible transferir
genes específicos de un organismo a otro, aun cuando no exista ninguna
forma de compatibilidad de los organismos entre sí, y hacer que estos genes
foráneos se expresen en el organismo receptor.Para
ello, se utiliza un gen “promotor”. Actualmente, en el 99% de los
transgénicos se utiliza el promotor del virus del mosaico de la
coliflor(CaMV). Además, como las tecnologías disponibles para la transferencia
tienen un amplio margen de error, se inserta también un gen “marcador”, que con
su presencia indica si se realizó la operación.
Por ejemplo, se han insertado genes de peces en papas y en fresas, para trasmitirle la característica de resistencia al frío, genes que codifican toxinas de bacterias a vegetales, para trasmitirle toxicidad a insectos, genes de crecimiento humanos para alterar la producción de hormonas en ganado, aumentando la producción de leche.
http://semillasysalud.wordpress.com/%C2%BFque-son-los-transgenicos-y-como-se-hacen-2/
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